alvis_2006 (alvis_2006) wrote,
alvis_2006
alvis_2006

Categories:

Львов-Будапешт

Наконец дошли руки до фоток. Более того, я даже вытянула их в фотобукет :)
О Львове писать неохота, тем более что впечатления остались самые противоречивые и невеселые. С одной стороны - грязь, разруха, запустение. С другой стороны - превосходный сервис, отличные номера, вкусные шоколадки:) и недорогие магазины. Ну, и с третьей - ах, да, массовые митинги антироссийской направленности. Впрочем, русскоговорящим, я думаю, можно спокойно ехать в Львов. Там туристов терпят :) ибо туристы - это куры, несущие если не золотые, то хотя бы какие-то яйца. А так, посетив единожды Львов, я поняла, почему приезжая львовчанка была в восторге от Таганрога - мол, какой чистый и светлый город, да еще и теплое море под боком. у меня Львов проассоциировался с расплывчатым грязно-серым пятном, на котором, нет-нет, да встречаются светлые места, о которых приятно вспомнить. Любопытно, он всегда был настолько заброшенным и неухоженным? Или это все за последние n-цать лет? Впрочем, уже не важно.
После Львова были Карпаты, аккуратные домики, которые топятся исключительно дровами (и оно понятно, что тем людям абсолютно фиолетова проблема газа, потому что там его все равно нет), город Чоп, цветущие магнолии,  КПП. Все. После этого русский язык исчез как таковой. То есть если во Львове русский превосходно понимали, то ближе к населенному пункту с труднопроизносимым названием Nyíregyháza остался бедненький английский.
К вечеру приехали в Будапешт.
Надо сказать, что дороги Венгрии еще лучше чем в Чехии :) как по покрытию, так и по скоростному режиму. Валюта - Hungary forints, купюры с многими нулями разлетаются как цветные фантики, и это при том, что по бутикам и шикарным ресторанам мы, конечно же, не ходили.
Будапешт - просторный, красивый город. О нем написано много, так что я не буду повторяться. Гвоздем программы Будапешта для меня стал персонаж АНОНИМУС :) Этакий готичный мужик, который пермым изложил историю венгров на бумаге (или на пергаменте), а вот имя свое потомкам не оставил. Так что известен этот перс как Анонимус. И ему есть памятник, вот такой:


А еще венгры помнят о тех временах, когда их народ вел кочевой и, в общем-то, разбойничий образ жизни. Было тогда семь вождей, который привели венгерские племена к Дунаю и застолбили там место для жизни. Все они (а заодно самые выдающиеся короли) представлены на Площади Героев:


Ну и, разумеется, раайон Буда, Рыбацкий бастион (куда ж без него?), вид на Парламент. Но на самом деле это уже не так занятно как Анонимус :)



Так... Что еще? Вот я на фоне цветущей лужайки.



А вот еще один уважаемый мной персонаж: св. Августин :) на фреске венгерской Базилики. Лично я уважаю этого мужика за, так сказать, писательскую плодовитость.



Ну, собственно, вот. Фотографий много, даже слишком - поэтому выкладываю фрагментами. Дальше будет излучина Дуная и страшная ловушка для туристов Сентэндре =)

ЗЫ. А вот там, на том берегу, Словакия.




Tags: Венгрия-2011, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments