alvis_2006 (alvis_2006) wrote,
alvis_2006
alvis_2006

Categories:

Размышления о 2012... Планы на 2013...

Некоторые заключения я сделала еще в новогоднюю ночь, но так как старею душой и становлюсь этакой "недвижимостью", то заметочку сделать созрела только счас.
Итак, провожая 2012 год можно сказать вот что: он был в некотором смысле равновесным. Плюсы компенсировали минусы.
Во-первых, я защитила диссертацию на степень к.т.н.
Во-вторых - и что немаловажно - невзирая на бюрократические битвы в русле защиты, удалось попутешествовать. Не так чтоб далеко, но - Польша, Венгрия, Словакия. Определенно понравилась Словакия: там всюду приссутсвует некоторый дух расп*здяйства, и это расслабляет, в отличие от железного орднунга в той же Австрии, который лично я ощущаю во всем. Польша порадовала ресторациями :) недорого и вкусно. Венгрия - как бывшая австровенгрия - мелкой галькой на детских площадках, где дети ходят босиком без боязни вступить в кучу собачьего(кошачьего) говна, простите.
В-третьих - я дописала и выложила в интернет роман "Морф". Тут можно сказать - какой это нафиг успех, когда все это добро ледит в сети и нах никому не упало? А вот и нет. Главное, что мне было приятно его писать. А учитывая то, что на писательском ремесле сейчас мало кто зарабатывает на жизнь, пусть себе лежит - теперь уже в свободном доступе.
"Морф" был для меня в некотором роде экспериментом. Это не просто фэнтезятина, там много не столько "фантастических", сколько "сказочных" допущений. И еще - это прежде всего своеобразное переложение "Пиноккио". Так сказать, ремейк. Жаль только, что мало кто это заметит или увидит. Ну и кроме того - это мой первый роман с хэппи-эндом, да!
В-четвертых, я начала писать натуральную sci-fi, и это тоже определенный прогресс. Дописать бы до 2014:)
В-пятых, мои бисерные штуки получаются все лучше и лучше, и это не может не радовать.
Дальше- минусы.
Во-первых, защита и связанная с ней нервотрепка неплохо так вдарили по состоянию здоровья.
Во-вторых, времени на писалово все меньше и меньше, я не понимаю, куда оно девается и кто его съедает :(
В-третьих, мои бисерные штуки все же не так хороши, как мне этого самой хочется, отсюда - простор для работы.
Ну, как-то так.
Планы на 2013 пока четко не оформились, но, судя по всему, меня ждут обильные публикации в научных уже журналах и на научные же темы. Как ни странно, туда мои статьи берут куда более охотно, чем в художественные издания:) Так что пойдем по пути наименьшего сопротивления!



Tags: жизненное, размышления
Subscribe

  • Теперь я знаю

    ...куда поселить главного злодея. Вернее, даже не так. Главную жертву романа, ни в чем не повинного вампа:) Вот сюда: На самом деле, вампирам…

  • Братство Черного кинжала за авторством Дж. Р. Уорд

    Мужчинам такое читать нельзя. Категорически. Ибо велика вероятность обретения кучи комплексов, которые могу отрицательно сказаться не репродуктивной…

  • Вампир полудня

    Вторая глава на самиздате. Ну, я так понимаю, из френдов меня никто там не читает, так что в основном это для тех, кто забрел по тегу вампиры:)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment