alvis_2006 (alvis_2006) wrote,
alvis_2006
alvis_2006

Vampire's porn. Chapter 2. Лорел Гамильтон и ее вампиры-2


Всем привет. Я, конечно, некоторое время занималась не пойми чем (выходит статья в некоем журнале  "Общественные науки"), но сериал Гамильтон почитывала. В общем, я дошла до последней переведенной книги "Арлекин", пока что ее не прочла - но могу высказаться о предыдущих:)

Итак, приступим к препарированию сериала про аниматоршу Аниту Блэйк.
Я имею некоторую склонность к системному анализу, поэтому буду обозревать материал с точки зрения некоторых общих тенденций. А тенденции не то, чтобы печальны, но меня изрядно разочаровали.
Вспомним первую книгу, "Запретный плод". И что мы там имеем? Помесь дамского романа и довольно-таки неплохого детектива. К концу романа Анита получает изрядный левел-ап в виде вампирских меток, а заодно и поддержки со стороны красавчика вампира Жан-Клода. Вспомнили? Замечательно.
На протяжении всехпоследующих книг Анита продолжает получать левел-апы, один другого краше, и потому ближе к концу она не только простой аниматор, но, как минимум, суккуб, некромант,  королева оборотней-волков, королева оборотней-леопардов (и еще чего-то там, я не в состоянии всего упомнить).
Кроме того, оргии, устраиваимые Анитой и всеми ее любовниками, становятся все краше и краше. В романе "Данс Макабр" их уже как минимум семеро(!) для нашей целомудренной скромницы Аниты. Мужские особи знают о прочих особях, расшаривающих вожделенное тело Аниты, но для них стая - это круто. Это состояние покоя, уюта, надежности. Ну, и то, что Жан-Клод наконец-то на глазах Аниты поимел своего давнего любовника - это, конечно, добавило некую изюминку к обычному гаремчику, даже Аните понравилось.
...Нет, вы только не подумайте, что все настолько запущено! Детектива там тоже вроде как есть. Совсем немножко. Причем процентное соотношение "детектив/порнуха" падает от начала к концу. Первая книга - почти детектив, а предпоследняя - ну на кой черт нам детектив, когад и без того сплошное веселье?!! Одни описания соития Аниты Блэйк с тремя мужиками, уже только это достойно пристального внимания!

 

Я оказалась на полу, под Огюстином, эта изогнутая твердость входила в меня и выходила, и я кричала для него, и в крике было наслаждение, жажда, радость и похоть. Он приподнялся на руках, я видела, как входит в меня его плоть, но к нам присоединился Жан‑Клод, и угол пришлось изменить.

У нас никогда так не было, чтобы кто‑то был между нами, и мы питали ardeur. Все это время с Ашером, Микой, Натэниелом, Ричардом и Джейсоном всегда в середине была я. Мы с Жан‑Клодом питались друг от друга, он питался от меня, пока я питалась от прикасающихся ко мне мужчин или мужчины, но никогда не было, что Жан‑Клод касался кого‑то, кроме меня, когда мы были оба голые. С открытыми настежь между нами метками я знала, чего это ему стоило, каким невероятно осторожным приходилось ему быть в минуты, когда полагается отбрасывать всякую осторожность. Так осторожен, так боялся меня отпугнуть, отвратить, так боялся того, что могут сказать другие мужчины о попавшей не туда руке или случайной ласке. Так чертовски осторожен, и вдруг, сейчас, надобность в осторожности уходит. Я ощутила, как спадает в нем невероятное напряжение – будто выдох при долго‑долго задержанном дыхании.

Сперва он исследовал Огги пальцами, а влагой моего тела смазал те места, где естественной смазки нет. При открытых метках я увидела вспышки воспоминаний о других мужчинах, других временах. Отрывочные образы – но и их он прогнал, все еще опасаясь того, что я могла бы подумать. Но тело Огги было уже во мне, и я ощущала, как он рвется навстречу каждому прикосновению. Все, что делал Жан‑Клод, усиливало его страсть, и я уже об одном только думала – как Огюстин двинется в меня, когда в него войдет Жан‑Клод.

Жан‑Клод вошел медленно, и Огги замер надо мной, будто сосредоточился на этом ощущении. Долго у него ничего такого не было. Как он говорил уже, предпочитает он девушек, а это значило, что даже сейчас, когда оба мы рвемся в бой, Жан‑Клоду надо быть осторожным, очень осторожным. Ничто так не портит секс, как непреднамеренная боль.

Но наконец вошло все, что должно было войти, и напряжение покинуло Огюстина, опустившегося на меня, входящего в тот ритм, который задал нам обоим сверху Жан‑Клод. Они поймали этот ритм, Огюстин входил в меня и выходил, медленно, тараня в конце, и я постанывала на вершине каждой фрикции.

Они двое нашли такой ритм, что вершина одного движения была вершиной и другого, и мы с Огги вскрикивали разом, а Жан‑Клод вел нас обоих. Я пыталась двигаться вместе с ними, но двойная тяжесть придавила меня к полу, и я только могла сжимать Огги, когда он входил и выходил. Ногами я охватила их обоих, и Жан‑Клод задевал мне ступню. У меня между ногами стал нарастать тяжелый, сладкий вес, я знала, что надвигается оргазм, и мы не могли себе позволить, чтобы это было сюрпризом, но Жан‑Клоду говорить не надо было – он знал.

Он смотрел на меня поверх плеча Огюстина, глаза его тонули в синем пламени, будто ночное небо могло гореть. Волосы разлетелись, пряди прилипли к вспотевшему лицу. Я знала, что у меня глаза горят темно‑карим пламенем, будто я сама стала вампиром. Такое уже бывало. Мы смотрели друг на друга поверх плеча Огюстина, и тяжесть росла, росла, росла…

– Ты дышишь по‑другому, – шепнул Огюстин.

Я кончила с воплем, и мужчины будто ждали этого момента, будто долго и яростно сопротивлялись, чтобы этого не случилось, а теперь можно было сдаться.



 



В общем и в целом получается такой примерно алгоритм организации сериала:
1. Героиня сталкивается с неизведанным.
2. Героия побеждает неизведанное, левел++
3. Возможно, героиня становится предводительницей очередного вида нежити.
4. Переход к следующей книге, см. п. 1.

Такие вот пироги.
Для тех, кто еще хочет ознакомиться с творчеством Гамильтон, я бы рекомендовала остановиться на романе "Смертельный танец". Там есть неплохая чувственная сцена с Жан-Клодом, действительно достойная внимания (и, возможно, даже подражания!). После "Смертельного танца" читать необязательно, имхо.

Tags: Вампиры, Лорел Гамильтон
Subscribe

  • Теперь я знаю

    ...куда поселить главного злодея. Вернее, даже не так. Главную жертву романа, ни в чем не повинного вампа:) Вот сюда: На самом деле, вампирам…

  • Братство Черного кинжала за авторством Дж. Р. Уорд

    Мужчинам такое читать нельзя. Категорически. Ибо велика вероятность обретения кучи комплексов, которые могу отрицательно сказаться не репродуктивной…

  • Вампир полудня

    Вторая глава на самиздате. Ну, я так понимаю, из френдов меня никто там не читает, так что в основном это для тех, кто забрел по тегу вампиры:)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments