alvis_2006 (alvis_2006) wrote,
alvis_2006
alvis_2006

Vampire's porn. Шаг в сторону :)

Да, имнно что шаг в сторону.
Дело было вечером, делать... ну, просто ничего не хотелось.
Я случайно наткнулась на сие произведение, прочитала, и...


И не пожалела.
Собственно, речь идет о "Поцелуе вампира" Эллен Шрайбер. Конкретно - "Начало", том 1. Последующие тома еще не скачала, да и не знаю, нужно ли - учитывая, что я уже давно выросла из возраста восторгов перед готикой и готишными красавчиками.
Честно говоря, я ожидала столкнуться с очередным клоном "сумерек", с размазыванием соплей по тарелке, смешиванием розового и мыльного, страданий никому не нужно девицы, чужой для всех, по таинственнмоу и недосягаемому крсавцу вампиру.
Как жестоко я ошиблась!
Да, есть девица-готка, есть красавец-вампир... НО! Все это настолько отличается от приторно-розово-готишных сумерек, что... В общем, я проглотила книгу за два часа. Я вообще быстро читаю, а если еще попадается что-то увлекательное, то скорость чтения неизбежно возрастает.
Так вот, по сюжету: Рэйвен Мэдисон - дочка парочки хиппи. Ничего удивительного в том, что девчушка поехала на "вомперах". Она ходит в школу, как и обычные дети, имеет подружку, младшего брата, папу и маму. В общем, все нормально. И вот в нудный, скучный городок приезжает странная семейка и заселяет старинный особняк, в котором, по слухам, когда-то жила румынская аристократка. Нужно ли говорить о том, что Рэйвен заинтересовалась приезжими? Нет, не думаю. Нужно ли упоминать, что таинственный Александр Стерлинг, умопомрачительный брюнет с загадочными глазами, влюбился в нее? Пожалуй, все это можно предвидеть уже на первой странице романа.
И все же почитать его стоит. Не потому что про вампиров, нет! Просто книжка веселая и душевная, а таких книг сейчас раз-два и обчелся. 
PS. Да, на просторах интернета я уже встретила гундосые замечания, что, мол, книжка для подростков. Мне слегка за тридцать, но я уже давно не испытывала такого удовольствия как при чтении Шрайбер. Вот так вот.
Tags: вампирский роман, вампиры
Subscribe

  • Теперь я знаю

    ...куда поселить главного злодея. Вернее, даже не так. Главную жертву романа, ни в чем не повинного вампа:) Вот сюда: На самом деле, вампирам…

  • Братство Черного кинжала за авторством Дж. Р. Уорд

    Мужчинам такое читать нельзя. Категорически. Ибо велика вероятность обретения кучи комплексов, которые могу отрицательно сказаться не репродуктивной…

  • Вампир полудня

    Вторая глава на самиздате. Ну, я так понимаю, из френдов меня никто там не читает, так что в основном это для тех, кто забрел по тегу вампиры:)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments