alvis_2006 (alvis_2006) wrote,
alvis_2006
alvis_2006

Уилбур Смит. Чародей.

...И этим зачитывается весь мир? Господи. Куда катится весь мир...
 
...Я долго ходила вокруг да около этой книги в магазине. Оно и понятно - издание не дешевое. Но соблазнилась. Ведь по ТВ постоянно крутили рекламу - мол, ЕГО КНИГАМИ ЗАЧИТЫВАЕТСЯ ВЕСЬ МИР!
И я поддалась соблазну. И купила. О чем до сих пор горько жалею, ибо ОНО ТОГО НЕ СТОИЛО СОВЕРШЕННО.
Итак, о чем книга?
А о том, как злой человек узурпировал трон Египта, в то время как истинный фараон вынужден скитаться со старцем, который был к нему приставлен воспителем. На протяжении всей книги главный герой взрослеет, влюбляется, возвращает себе трон. Наши победили с небольшими потерями, враги наказаны (понимай - убиты). Все.
На протяжении всего толстенного романа я не встретила ни одной сколь-нибудь заметной интрижки - той самой, которая заставляет читать дальше с интересом, задаваясь вопросами - а почему он так поступил? А почему он сказал именно это, а не то? И что за всем этим кроется? Сказать, что сюжет линеен - не сказать ровным счетом ничего. Он прямой и плоский дальше некуда. Каждое действие - как героя, так и злодеев объяснено и разжевано. Ну, и, чтобы не было совсем скучно - разбросаны по книге эротические сценки с древними египтянами.
Нет, я конечно понимаю, что ругать - легко. Но также легко и необъяснимую победу главгероя объяснить помощью потусторонних сил, которыми командует старик-воспитатель.
В общем, слошное разочарование. Уилбур Смит для меня исчерпан. Если кому интересно - книгу могу подарить, в смысле, если кто в Таганроге живет...

 
Tags: книжное
Subscribe

  • Vampire's porn. The real one!

    Да, я помню, помню, что собиралась систематизировать литературных кровососов по измерениям "живости"-"добрости". Но материал сам…

  • Vampire's porn. Chapter 2. Лорел Гамильтон и ее вампиры-2

    Всем привет. Я, конечно, некоторое время занималась не пойми чем (выходит статья в некоем журнале "Общественные науки"), но сериал…

  • Vampire's porn. Introduction

    Возможно ли объять необъятное? (первая ассоциация, которая приходит в голову с "обзором вампирской литературы") Девчонки: - Бойтесь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments